Жениться в исландии

Свадьба в Исландии

Жениться в исландии

Исландия – удивительная страна, природа которой просто поражает. Это край великанов, троллей и легенд. Каждый, кто хотя бы раз побывал в Исландии, навсегда влюбляется в ее красоту.

Свадьба в Исландии – осуществимая мечта

Хотите провести незабываемую фотосессию в этой прекрасной стране? У вас есть такая возможность! Природа Исландии специально создана для того, чтобы делать здесь шикарные фотографии и наслаждаться каждым моментом.

Почему именно Исландия?

Выбирая эту страну в качестве места для проведения свадьбы, вы точно не прогадаете. Она обладает многими достоинствами:

— бескрайние равнины, мощные водопады, огромные вулканы и гейзеры. Видя все это на свои глаза, просто захватывает дух. Посмотрите свадебные фотографии пар, которые побывали здесь. Убедитесь в том, что это действительно самое лучшее место для проведения свадьбы;

— доступный перелет. Билеты в Исландии имеют оптимальную стоимость, которая не сильно повлияет на бюджет. Их цена зависит от выбранного маршрута и периода года;

— возможность провести выездную церемонию на природе;

— расписаться можно официально в ЗАГСе.

Если молодая пара хочет сделать действительно оригинальную свадьбу и получить шикарные свадебные фотографии, тогда ей непременно стоит остановить свой выбор на Исландии.

В Исландии стало модным венчаться на природе. Например, это может быть место у водопада. Сюда приедет священник, который повенчает молодую пару. Представьте себе только, насколько это круто и красиво! Свадебные фотографии получатся просто сказочными, а самое главное – оригинальными и не банальными.

Выбор места церемонии может быть разным:

  • Возле водопада, которых в Исландии множество.
  • На небольшом острове, где будет минимум людей.
  • У геотермального источника, который время от времени испускает горячую воду в небо.
  • На леднике, который имеет потрясающий вид. Фотографии получаются очень яркими и живыми.
  • В пещере, где профессиональное оборудование фотографа позволит сделать красивые фото.
  • На поросшей вереском равнине.
  • В церкви в классическом стиле. В Исландии венчают не только местных жителей, но и иностранцев.
  • На борту корабля, который нужно заранее арендовать.

Можете не сомневаться в том, что венчания в Исландии запомнится вам на всю жизнь!

В то время, как многие молодожены выбирают теплые страны для празднования свадьбы, любители экстремальных ощущений с нестандартным мышлением выбирают Исландию. Это страна вулканов и ледников, где на сотни километров находится одна природа, тишина и покой.

Свадьба в Рейкьявике

Это главный город страны, хотя в это сложно поверить. В нем царит атмосфера легкости, спокойствия и простоты. На улицах видны красивые небольшие домики, разукрашенные в разные цвета.

Местные жители любят иностранцев и всегда рады помочь. Для венчания хорошо подойдет собор Хальгримскиркья, который больше похож на храм.

Здесь местный священник повенчает молодоженов по всем традициям Исландии.

Красивая свадьба на водопаде

Что может быть лучше, чем свадьба на водопаде? Это действительно очень красиво, необычно и оригинально! Исландии есть чем удивить молодую пару. В стране есть множество водопадов, которые отличаются по размерам и мощности, доступности и отдаленности от цивилизации. Наибольшей популярностью среди туристов пользуются такие водопады как:

  1. Сельяландсфосс.
  2. Скогафосс.
  3. Гльфосс.

Первый из них можно обойти вокруг, второй является самым высоким, а третий – широкий и двухступенчатый. Рядом с этими водопадами делают уникальные и неповторимые фотографии, от которых невозможно оторвать глаз.

В какое время приехать на водопады? В принципе, они выглядят величественно в любое время года, будь то зима или лето. Но учтите, что летом все же комфортнее, так как теплее. Весной они очень шумные из-за сбора воды, летом их окружает зелень, а зимой водопады украшаются огромными сосульками и снегом.

На острове есть места, где всегда холодно и морозно. Именно в таких местах находятся ледники и Ледяная лагуна, которые поражают своей красотой.

Особенно красиво смотрятся ледниковые пещеры насыщено голубого и синего цвета. Сложно поверить, что все это создала сама природа.

Молодые могут отправиться по лагуне Йокульсарлон, где профессиональный фотограф сделает великолепную свадебную фотосессию.

Свадьба рядом с гейзером

Исландия – многогранная страна, в которой есть не только места с вечной зимой, но и места с вечной парилкой. Речь идет о гейзерах, которые «работают» круглый год. Они представляют собой подземные источники горячей воды, которая поднимается вверх. Наблюдать за этим действием невероятно интересно!

Свадьба рядом с вулканом

Если повезет, то в Исландии можно застать извержение вулкана. Особенно красиво это смотрится ночью. Как раз в этот момент получатся просто отличные свадебные фотографии, которые непременно привлекут внимание друзей.

На территории национального парка Ватнайекюдль находится крупный вулкан Аскья, который появился еще в конце семнадцатого столетия. В результате извержения образовались два озера под названием Вити и Эскьюватн.

Самым активным вулканом страны называют вулкан Гекла.

Когда эмоции стихнут, можно отправиться в термальные источники, которые помогут расслабиться и оздоровиться. Вода в них бело-голубая, насыщенная минералами и полезными веществами.

Не стоит экономить на его услугах, ведь природа страны действительно очень красивая. Иногда молодые привозят с собой профессионального фотографа, а иногда пользуются услугами местных специалистов. Обращаясь за помощью в свадебное агентство, вам предложат воспользоваться услугами настоящего профессионала, который знает, как делать действительно шикарные фотографии.

Вы все еще сомневаетесь, стоит ли делать свадьбу в Исландии? Посмотрите фотографии в портфолио фотографов и убедитесь, что лучшего места для такого дня не найти!

Источник: https://marryme.ru/svadba-v-islandii/

Ну, как съездили в Исландию – свадьба и фантастические фотографии

Жениться в исландии

На этот раз поговорили с Натальей и Павлом – ребята на две недели ездили в Исландию. И не просто в отпуск, а на собственную свадьбу.

До поездки

– Мы планировали съездить в Исландию просто в путешествие, – говорит Наталья, – но в июне Паша неожиданно сделал мне предложение, и мы решили совместить два приятных дела: свадьбу и отдых.

Стандартное большое гулянье, как у нас принято устраивать, мы не будем делать – это наш праздник, и мы хотим провести его вдвоем.

По возвращении же в Минск просто соберем ближайших родственников на ужин в ресторане.

– Решив пожениться в Исландии, мы связались с уполномоченным лицом – не знаю, как его правильно назвать по-русски, но это что-то вроде нашего священника, который может заключать как церковные, так и гражданские браки, – продолжает Павел.

– Он прислал нам перечень необходимых документов: нужно было предоставить ему наши свидетельства о рождении и справки о том, что у нас нет других супругов.

Также сказал нам оплатить пошлину в размере 500 евро и заполнить специальную форму, в которой должны были расписаться еще два наших друга.

– Регистрация будет на природе, возле большого водопада, – добавляет Наталья. – Позже нам по почте пришлют официальный документ с апостилем, который нужно будет перевести, чтобы легализовать наш брак в Беларуси.

Что взять с собой

– С собой мы берем два чемодана: в одном поедет мое свадебное платье, во втором – вся наша остальная одежда, – улыбается Наталья. – Обязательно берем с собой теплую одежду, термобелье, непромокаемые куртки, купальники и плавки, удобную обувь на нескользящей подошве.

Из лекарств  только активированный уголь, темпалгин и средства от простуды – впрочем, этот набор достается у нас из чемодана только для того, чтобы проверить срок годности. Также мой must have – масло Cocoa love, которое помогает и при ожогах, и при обветривании.

Ну и леденцы, чтобы в самолете не закладывало уши.

– Все билеты и брони отелей берем и в распечатанном виде, и в электронном на iPad. На нем же и фотографии паспортов на всякий случай.

Также берем фотоаппарат, экшн-камеру, планшет и один ноутбук на двоих.

Обычно мы совмещаем работу и путешествия, но в этот раз договорились на полноценный отпуск без всяких дел и игрушек, поэтому компьютер исключительно для общения с друзьями и родственниками. 

– В Исландию мы летим на две недели. Жить будем в мини-отелях и на фермах – мы поедем по самому распространенному туристическому маршруту, и по пути их будет много. На каждой ферме у нас будет отдельная комната и практически во всех – еще и отдельный санузел.

В стоимость включен и завтрак, – рассказывает Наталья. – Так как мы летим в середине сентября, то есть в конце туристического сезона, то выбор у нас был небольшой: многие фермы и отели уже закрыты. В среднем номера, которые мы заказали, стоят от 90 до 140 евро.

– Путешествие мы планировали сами, начитавшись разных форумов и отчетов о поездках в интернете, – продолжает Павел. – В Исландию летим самолетами FinnAir из Вильнюса через Хельсинки.

Обычно покупаем билеты намного заранее, но в этот раз купили только за месяц, как только появились более-менее недорогие и удобные рейсы. По приезде в страну прямо в аэропорту берем напрокат машину – аренду оплачивали заранее, обошлась в 750 евро за две недели.

Сначала несколько дней будем изучать Рейкьявик и окрестности, а потом поедем вокруг страны – на эту часть путешествия у нас заготовлен список мест, в которых мы хотели бы побывать.

– Сначала мы будем вдвоем, а за день до свадьбы к нам присоединится пара фотографов, – добавляет Наталья.

– Вообще, фотографа мы нашли случайно во «», уже практически отчаявшись: местные фотографы в Исландии просят от 2 000 евро за съемку, а приглашенным белорусским, как правило, помимо самого съемочного дня нужно оплачивать еще и перелет.

Нашему же фотографу мы оплачиваем только перелет и один день проживания. Он прилетает со своей девушкой, далее делит с нами оплату машины, и мы путешествуем вместе. Его девушка, кстати, тоже фотограф, так что нам повезло вдвойне.

– Смысл путешествия в том, чтобы ехать и смотреть природу, – заключает Павел. – Планируем много гулять, наслаждаться красотой и любоваться гейзерами. Из городов будет только Рейкьявик, остальные проездом. От страны ожидаем потрясающих видов, северного сияния и спокойствия. 

– Ну, как съездили?

– Исландия вообще рушит все представления и стереотипы о том, какой должна быть природа, – делится впечатлениями Наталья. – Там повсюду просто невероятные цвета: бирюзовая прозрачная вода, красный мох, какая-то булькающая жижа под цвет цемента – и все это природа. Рукотворных достопримечательностей там, пожалуй, практически и нет.

Но обо всем по порядку.

– Прилетев в аэропорт Рейкьявика, мы взяли машину напрокат, – рассказывает Павел. – Вообще, мы хотели сэкономить и заказывали машину без навигатора. Но на фирме что-то перепутали и за те же деньги дали нам машину с навигатором.

Позже выяснилось, что ездить в Исландии по навигатору проблема. Если вводишь точный адрес, то он приведет тебя куда надо. Но если вбиваешь координаты, он может привести вообще куда угодно.

Пару раз лоханувшись, мы научились ориентироваться по туристическим автобусам. 

– Первые три дня мы были в Рейкьявике, – продолжает Наталья. – Это маленький, но красивый и очень чистый город – пожалуй, единственный во всей Европе, который чище Минска. В городе яркие, разноцветные дома и множество мелких странных скульптур, которые можно встретить в самых неожиданных местах.  

– В Рейкьявике мы жили в гестхаузе, – говорит Павел. – В первую ночь у нас еще были соседи, а потом мы жили там одни. В стоимость (120 евро в сутки) входил также и завтрак – шведский стол: несколько видов хлопьев, фрукты, очень вкусные свежие блинчики, вареные яйца, ветчина, сыр.

– Когда мы только приехали, хозяева гестхауза сказали, что мы very lucky, потому что буквально сегодня у них закончился сильный шторм, который продолжался несколько дней, а сейчас хорошая погода и светит солнце, – вспоминает Наталья. – За все время нашего путешествия только один день был дождливым, а это большая редкость для Исландии.  

Об исландской кухне

– Перед поездкой мы почитали, что обязательно нужно попробовать в Исландии, – рассказывают ребята. – В самом начале путешествия попробовали мясо гренландской акулы.

Это их национальное блюдо – так называемое «блюдо викингов» – называется «харкал»: сначала акулу ловят и оставляют на какое-то время тухнуть в земле, потом подвешивают на крюк, где она висит еще несколько месяцев, и только после этого ее как-то там жарят и едят.

В отзывах писали, что пахнет это блюдо как моча, а по вкусу нормально. Но на самом деле по вкусу оно тоже как моча. И стоит очень дорого.

Еще ели стейки из кита, по вкусу напоминающие говядину, и тупиков – маленьких птичек с цветными носами. А вот красная рыба у них слишком копченая. Такое чувство, что ешь коптильню: там не рыба с дымком, а дымок с рыбой.

Да и вообще у исландцев странные вкусовые сочетания. Однажды мы заказали какую-то тарелку еды, и нам принесли овощной салат, заправленный кисленьким уксусом, бутерброд с копченой рыбой, по виду напоминающий слоеный торт, и мороженое с кленовым сиропом.

И это был не отдельный десерт, а составляющие одного блюда. 

Еще где-то прочитали, что в Исландии обязательно нужно попробовать одно божественно вкусное блюдо, которое называется «скур». Оказалось, что это обычная очень жирная сметана с сахаром, которая стоит 20 евро.

Также стоит знать, что в Исландии не принято давать чаевые. Зачастую там даже нет возможности это сделать – просто расплачиваешься на кассе и уходишь, будь то дорогой ресторан или небольшое кафе.

Свадьба

– Еще до приезда фотографов нам нужно было отвезти документы для регистрации в полицейский участок соседнего города, – рассказывает Наталья. – На обратном пути мы заехали на известный туристический маршрут Golden Circle – там много красивых водопадов, гейзеры высотой более 30 метров и горячие источники. На следующий день к нам присоединились фотографы.

– В день свадьбы к нам приехал наш священник, забрал у нас форму, которую мы заполняли, уточнил кое-какие вопросы и рассказал, как будет проходить церемония, – продолжает Павел. – После этого мы поехали жениться. Нас отвезли к самому водопаду – в место, куда нельзя заходить туристам.

– Священник произнес большую, но очень милую и трогательную речь, – с улыбкой вспоминает Наталья. – Это было совсем не занудно, а очень даже весело.

В конце он добавил совет Паше от себя: сказал, что надо во всем слушаться жену, потому что сам знал, кого выбирал. Пока у нас проходила регистрация, за ограждением собралась толпа туристов и начала нас фотографировать.

А какая-то девушка даже забежала за ограждение и подарила нам бутылочку вина. Остальные в это время хлопали.  

– После регистрации мы поехали по стандартным туристическим маршрутам – в основном по водопадам, и первое время все туристы следовали за нами, – продолжает Павел.

– И те, кто на первом водопаде не успели спросить, настоящая ли у нас свадьба, спрашивали на втором.

Среди подходивших была и одна взрослая пара, которая поздравила нас и подарила найденный на леднике камень в форме сердца – «Heart from Iceland».    

– На одном из пляжей мы увидели фюзеляж когда-то давно разбившегося самолета, можно даже внутрь зайти – вокруг него нет никаких ограждений, – говорит Павел. – И вообще, в этом плане в Исландии практически все бесплатно.

Кое-где висят небольшие будочки, на которых написано, что в них можно оставить пожертвование на содержание этого места, но все абсолютно добровольно. Из ограждений везде максимум веревка, нигде нет наблюдателей.

И при этом везде чисто и аккуратно.

– А еще почти все пляжи в Исландии черные – из вулканического песка, – добавляет Наталья.

– Все оставшиеся дни мы ехали по стране с остановками в разных местах, – рассказывает Павел. – Дороги у них спокойные, ровные, движение медленное, хотя в городах встречаются и изолированные улицы, где разрешена скорость 70-80 км/ч. Процентов 90 заправок там без людей: приезжаешь, заправляешься, расплачиваешься карточкой и уезжаешь. 

– А однажды, когда навигатор в очередной раз завел нас не туда и мы искали дорогу, остановили машину, чтобы спросить, как нам доехать до нужного места. Начали объяснять, а водитель говорит, что понимает по-русски: оказалось, что он сам из Питера и уже несколько лет живет в Исландии.

– По пути встречалось много овец, – вспоминает Наталья. – Бывает, едешь, в обозримом пространстве нет ни одного дома, но ходят овцы. Сначала мы думали, что они ничьи, но потом узнали, что в Исландии нет диких овец – просто фермеры каждый год выпускают их свободно пастись на четыре месяца, а потом собирают в загон. Все овцы чипированы, поэтому хозяева легко их различают.

– Во многих местах в Исландии – как в дорогих отелях, так и бюджетных гестхаузах – во дворе обустроены такие колодцы с теплой водой – это их местное развлечение. На улице максимум +15, а ты сидишь в 40-градусной воде и тебе хорошо, – рассказывает Наталья.

– А еще в некоторых отелях есть отдельная услуга – разбудить, если будет северное сияние, – добавляет Павел. – Хотя мы увидели его, когда были в Рейкьявике.

Хозяйка нашего гестхауза в один из дней предупредила, что ночью, возможно, можно будет его увидеть, и мы специально поехали за город, чтобы получше его рассмотреть.

Мы специально и ехали в Исландию в конце сентября, чтобы увидеть северное сияние: летом белые ночи и ничего не видно.

– Один раз мы попали в одно очень красивое место, ехать в которое не планировали, – рассказывает Наталья. – Это большое озеро с кучей осколков ледника – просто потрясающее место, где хочется стоять и ничего не делать. Там даже не ощущаешь, что тебе холодно.

– А однажды мы шли-шли и дошли до будочки, где лежали бинокли. Они были привязаны, но пользоваться ими можно было абсолютно бесплатно. В эти бинокли хорошо были видны морские котики.

– Природа в Исландии очень красивая, куда ни глянь – на все просто не хватает глаз. И даже не важно, приехал ты в известный парк или в дикую местность. Пейзажи, как и погода, там меняются очень часто. Ни одна фотография не передаст местную красоту. Туда надо ехать и смотреть все своими глазами, – заключают ребята.

– Так как в Исландии все очень дорого, сувениров мы привезли мало, в основном для себя, – говорит Наталья. – В первые дни путешествия купили себе одинаковые свитерочки из 100-процентной шерсти – каждый по 100 евро. Сначала думали, что их делают для туристов, но потом увидели, что и сами исландцы в них ходят.  

– Для родственников привезли маленькие коробочки с конфетками – дарили, когда устраивали для них ужин в ресторане.

Для себя привезли еще магнитик, шкуру лося, водку, настоянную на лаве, и две кружки: на одной из них написано «Я не понимаю по-исландски», а на второй – «Я совершенно не понимаю, что здесь написано».

Также у нас есть традиция: из каждого города, в котором бываем, мы привозим рамку и вставляем туда фотографию, сделанную в этом городе. Ну и конечно, привезли камень в форме сердца, который нам подарили в день свадьбы.

А для того чтобы ярче передать атмосферу страны, Наталья и Павел снимали коротенькие видео, из которых склеили красивый видеоотчет о путешествии. Наслаждайтесь!

ВАЖНО: если вы или ваши друзья едете в какую-то диковинную страну, обязательно напишите нам до поездки. И, возможно, вы станете героями нашей следующей публикации. Наш мэйл: citydogby@gmail.com (пожалуйста, пишите в теме письма «Ну, как съездил»).

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

    CityDog.by, архив героев.

Источник: https://citydog.by/post/island/

Ответ адвоката
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: